搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博一起“绿”起来

上海四大骑行区 让休闲浪漫更加低碳(组图)

来源:解放网-新闻晨报
2010年04月16日11:51
【导 语】 乍暖还寒的天气,绿意已悄悄地弥漫开了。迎接春天未必要远行郊游,就在市区的角角落落里,也能找到丝丝点点的春意。自行车是很棒的交通工具,不受束缚,随意自在。在这个适合骑行的季节里,打足了气,踏上踏板,就能在这个看似硬梆梆的城市里找到浪漫气息,最重要的是,绿色健康百分百。
区域:徐汇  无目的游荡
武康路 宁静小道最适合骑自行车了

  区域:徐汇

  线路:武康路—余庆路—衡山路

  适宜:无目的游荡

  曾经的法租界,留给这里一份浪漫的调调,法国梧桐的掩映下,颇为宁静。这里的道路很适合骑行,窄窄的,车流不那么密集,找个阳光灿烂的春日午后,就此一路向前。

  小小武康庭

  武康路的环境颇佳,376号的武康庭是值得细品的一站。武康庭的外围是三层高的小洋房,首先进入视野的是一家花店,阳光照耀下给这里添了灵气,走进去,一个骑车的雕塑倒是跟骑行来此的自己很贴切。咖啡店的露天座椅上,三三两两的人在此喝着咖啡,品着小点。

  往里探去,几家小店里有服饰和礼品出售,装饰得很精致,和整个环境都很搭调,这里还有家SPA,想象在一个午后躺在宽敞的摩洛哥式户外阳台上做SPA,真是惬意非凡。

  工兵:武康路的老洋房住过很多名人,这里的公馆出过不少故事。 《子夜》原型“丝大王”莫觞清、文坛巨匠巴金、银行家周作民等的旧居都在武康路上……慢慢骑行而过,只感受这氛围也已足够。

  偏爱法国梧桐

  武康路附近环境清幽的小路很多,余庆路就是一条。还有高墙外的康平路,两边的梧桐长得尤为高大,这个季节已经有新绿冒出,骑行在期间,有清新的空气和独特的氛围,与几条路之外的肇嘉浜路全然不同,有种隐匿的味道。闲来无事骑上几条马路,算是给匆忙的生活一点随意游荡的空间。

  之后可以沿着衡山路继续前行,衡山路并不好骑,但是一家接一家的酒吧点缀着街景。图书馆边的高安路,也有着高墙和梧桐树,延续着安静的气氛。

  工兵:若是体力好,可以继续骑行到徐家汇公园,这里的天桥值得走走,或是欣赏下黑天鹅,随兴就好。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具