搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博一起“绿”起来

上海四大骑行区 让休闲浪漫更加低碳(组图)

来源:解放网-新闻晨报
2010年04月16日11:51
区域:静安—普陀交界  怀旧小资
长寿路长寿公园

  区域:静安—普陀交界

  线路:长寿路—同乐坊

  适宜:怀旧小资

  这里凝聚了浓郁的老上海风情,各色弄堂鳞次栉比;这里也是创意产业的飞地,老厂房获得了新生。传统和时尚于此处紧密结合。在初春温暖的阳光下,骑着单车穿梭于里弄之中,游走于Loft之间,足以让有着怀旧情调的时尚小资们陶醉。

  找寻老上海的记忆

  怀旧骑行的起点从长寿路长寿公园开始。初春时节万物复苏,由绿森林、水森林、五彩林、黑森林组成的四色林带分别点缀在公园的四个角落;公园中央纵横交错的小水池犹如一个个琴键,组成了一架硕大的水钢琴,与周围植物一起奏起了春的序曲。从这里出发,在长寿路上一路快行,不多久即可来到正红里。这是一座建于上世纪20年代的典型老上海弄堂,初名东京里,抗战胜利后为纪念顾正红烈士而改名。到了弄堂口推车进入,车轮经过之处,或可见孩子追逐嬉戏,或可见老奶奶戴着老花眼镜坐在家门口晒着暖和的阳光打毛衣。时光在这里停留,让习惯了快节奏的你回到了过去的悠闲生活。石库门,对怀念传统生活的上海人来说,是最好的选择。

  工兵:在长寿公园的中心平台上每周五晚会不定期放映露天电影,让你彻底过一把怀旧的瘾。

  同乐坊的风情

  从正红里出发,一路穿过江宁路、海防路,便来到了同乐坊。彩墙钢架玻璃支撑的老厂房,在春天的氛围里将颓废之感一扫而空,粗犷之余透着精致。到此停下车,坐在此间的酒吧中,不仅能懒散地斜靠着窗台,喝着带有春天滋味的荔枝马提尼,还可以看到模特训练和T台秀;在餐厅看中的餐具、桌椅可以当场买下,成为私家的点缀;在剧场看完话剧,可以上楼和演员面对面交流、讨论。

  工兵:法国大餐、日本牛排、巴西烧烤和上海老克腊经常光顾的老灶店在这里和平共处。从颓废厂区到创意中心,目睹这华丽的转身,每经过一家小店,都可以感受到新旧融合的万种风情。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具