搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博一起“绿”起来

上海绿色吃喝 素食餐厅推荐(组图)

2010年04月16日13:54

上海素食餐厅推荐之五观堂素食

  五观堂素食

  去影城看一场好电影,然后步行到边上不远的五观堂来一顿干干净净的食物,这一天基本就已达成某种圆满惬意。五观堂是沪上的素菜馆中的“少数派”,坚持不仿荤,素得彻头彻尾,不劳人动脑筋琢磨“这肉到底是啥做的”之类的问题,并有一种返璞归真的亲切。

  《蛋炒饭》那首歌唱得很有道理:最简单也最困难。五观堂招牌之一的烤土豆(18元)就是最简单的,看似寻常得不值一提的土豆片裹在锡纸中发出“滋滋”的声音呈上,有赖于土豆选得好,酥得入口即化,即便并没有使用奶油,这种自然激发下食物本质的香气也令人觉得满足。金瓜炖蛋(30元)也可以一试,有“植物海蜇”之称的金瓜胜在清爽生脆,和嫩滑的炖蛋一起,有种“刚柔并济”的协调口感。

  对了,五观堂不提供碳酸饮料,千万不要到了店里质问人家“身为餐厅怎么可以没可乐”,素味素心的餐厅里,自然轮不到这种有多害而无一益的饮料来掺和。

  健康指数 ★★★★★★

  好味指数★★★★★☆

  五观堂,长宁区新华路349号,近定西路(6281 3695)。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具