搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博会一起“绿”起来

潘辰:上海人精打细算的不止钱包 还有环境(图)

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年04月17日15:57

  【搜狐绿色编者按】

  绿色生活攻略城市特别系列将关注北京、上海、广州、成都四大城市,发掘城市中的绿色细节。不管你是常住这些城市的居民,还是初到这些城市的旅行者,都将在这里找到这个城市的“绿色生活攻略”。

  而在这些城市中,总有无数的“绿色达人”,本期绿色生活攻略城市特别系列关注上海的绿色达人,她们分别是新生代歌手潘辰世博会志愿者张倾城上海“新人”陆曼

    了解绿色上海的绿色达人,尽在搜狐绿色特别策划:绿在上海,和世博会一起“绿”起来!

    【上海绿色达人】上海世博会志愿者张倾城:“绿人”很快乐(图)
                   
上海“新人”陆曼:与音乐论坛一起环保(图)

  【绿色达人简介】


  潘辰,上海人,新生代华语女歌手,2009年快乐女声全国七强。

  她是一个讨厌塑料袋的女生,总会随身背着一个很大的背包,将所有东西一股脑儿塞进去。

  她是一个会自己动手改造废旧衣物的女生,就算只是做成抹布,也是废物利用。

  她是一个会用废旧纸盒制作“随手关灯”提示语的女生,亲手画上喜欢的图案,亲手挂到开关旁边,从初中开始,她就这么做。

  她希望,环保不只是少数人的事情,而是社会中每一个人的事情。她希望,通过自己点点滴滴的努力,让这个地球变得更加美好!

  【绿色达人问答】


  搜狐绿色:你是怎么理解“绿色生活”的?

  潘辰:现在的情况大家都知道,地球只有一个,家园只是这一块土地,如果一直被破坏,环境一定会恶化,然后无法生存。

  我个人觉得绿色生活应该分两部分,一方面是身体的健康,另一方面就是在生活中对环境的保护。这个保护不一定要做什么伟大的事情,可能只是很微小的细节就可以,比如节约用水用电,比如尽量回收利用废旧物品,等等。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具