搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博会一起“绿”起来

上海世博会志愿者张倾城:“绿人”很快乐(图)

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年04月17日17:32

    【搜狐绿色编者按】

  绿色生活攻略城市特别系列将关注北京、上海、广州、成都四大城市,发掘城市中的绿色细节。不管你是常住这些城市的居民,还是初到这些城市的旅行者,都将在这里找到这个城市的“绿色生活攻略”。

  而在这些城市中,总有无数的“绿色达人”,本期绿色生活攻略城市特别系列关注上海的绿色达人,她们分别是新生代歌手潘辰世博会志愿者张倾城上海“新人”陆曼

    了解绿色上海的绿色达人,尽在搜狐绿色特别策划:绿在上海,和世博会一起“绿”起来!

    【上海绿色达人】潘辰:上海人精打细算的不止钱包 还有环境(图) 
                   
上海“新人”陆曼:与音乐论坛一起环保(图)

  【绿色达人简介】


  张倾城,现就读于上海海事大学,是法学院国际法学专业09级研究生。2010年世博会即将在上海黄浦江畔举行,她自称非常荣幸地成为一名世博园区志愿者,并深知自己还需要更加努力,在各方面加强修养,以荣任志愿者这一光荣称号。

  作为一个普通的大学生,她在朋友中是出了名的“绿人”,不但自己时刻注意保持健康、环保,还经常耐心的纠正朋友不环保的生活习惯。

  【绿色达人问答】

  搜狐绿色:为什么会选择成为世博会志愿者?

  上海世博会志愿者张倾城:除了能更好的参与世博实践世博为世博做贡献服务外,我觉得成为一名志愿者应该是一个人自我价值实现历程中应该有的一个经历。其实最初是想成为一名奥运的志愿者,但因为高考的失利最终没能进京,考研终于进了上海赶上了这个难得的机会,所以真诚热情服务,对得起志愿者称号,协助世博圆满完成也算实现自己的一个梦想。

  搜狐绿色:在上海,外出你一般选择什么交通工具?为什么?

  上海世博会志愿者张倾城:地铁!方便,快捷,干净,有序,上海地铁覆盖率很高,一般要去的地地铁都能直达,还有就是乘坐地铁的人们都养成了良好的乘坐习惯,如:进站排队,左行右立等,地铁也貌似成了无烟区。

[1] [2] [3] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具