搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博会一起“绿”起来

上海世博会志愿者张倾城:“绿人”很快乐(图)

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年04月17日17:32

  搜狐绿色:你觉得中国的各个场馆是否绿色环保?如果不够,还有什么地方可以改进?

  上海世博会志愿者张倾城:应该还不错的,印象比较深刻的是国家电网企业馆,在设计中采取了一系列节能环保措施,在建筑主立面采用了“零能耗”技术,分日间夜间两种表现方式。

  日间效果采用风铃片的形式,微风吹过,建筑立面随之起舞,宛如平静的湖面荡起圈圈涟漪。这种设计颠覆了建筑立面传统的牢固和厚重,带来全新的轻盈外观效果,预示着城市不再是沉重的钢筋水泥丛林,而是“让生活更美好”的轻松家园;另外一层含义是,自然风的吹拂是完全绿色、无能耗的,由此折射出城市的发展、生活的美好与低能耗绿色环保科技的紧密联系。

  夜间,国家电网企业馆的效果通过LED灯带照明实现,大间距的LED矩阵,极大减低了电力负荷,而整个建筑的夜间用电又完全由太阳光伏系统提供,从而在生态环保与演示效果之间实现平衡。

  搜狐绿色:在上海的大学校园中,对于绿色环保的提倡多吗?

  上海世博会志愿者张倾城:还不错,一般大学里会成立环保社,普及环保知识,开展环保宣传,考察环保实地,研究生态环境及进行环保实验等活动开展的很丰富,最近的有集体参加地球一小时活动,传统植树节,野生动物等在校园内栖息。

  (完)

[上一页] [1] [2] [3]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具