搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略05期城市系列之:绿在上海 与世博会一起“绿”起来

上海“新人”陆曼:与音乐论坛一起环保(图)

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年04月17日18:06

   【搜狐绿色编者按】

  绿色生活攻略城市特别系列将关注北京、上海、广州、成都四大城市,发掘城市中的绿色细节。不管你是常住这些城市的居民,还是初到这些城市的旅行者,都将在这里找到这个城市的“绿色生活攻略”。

  而在这些城市中,总有无数的“绿色达人”,本期绿色生活攻略城市特别系列关注上海的绿色达人,她们分别是新生代歌手潘辰世博会志愿者张倾城上海“新人”陆曼

    了解绿色上海的绿色达人,尽在搜狐绿色特别策划:绿在上海,和世博会一起“绿”起来!

    【上海绿色达人】潘辰:上海人精打细算的不止钱包 还有环境(图)
                   上海世博会志愿者张倾城:“绿人”很快乐(图)

  【绿色达人简介】


  陆曼,摩羯男,干活很拼命,生在广西北京上学现在在上海工作。

  由于工作原因,他亲密接触了2009年哥本哈根气候变化大会,此后环保意识陡然增强。由于在媒体工作,所以他经常会出去参加一些活动,每次他都会将主办方发放资料的袋子拿回去放在办公室,供那些有需要的同事取用。

  据他自己称,他的办公桌旁已经有一堆的各种袋子了,能多次利用的东西我总想能够物尽其用。

    他自己建了一个名称叫“八点半音乐论坛”的网上交流社区,通过电脑网络业可以欣赏到高品质的音乐,让音乐数字化,这样音乐也能环保了。

  他希望大家能够切实提高自己的环保意识,也希望能够带动起身边的人参与到环保行动中来。

  【绿色达人问答】

  搜狐绿色:你对上海的第一印象是什么?

  上海“新人”陆曼:由于工作的关系,2009年10月中旬我从北京飞到上海,对上海的第一印象来自我从虹桥机场到达市中心的这段路,给我的感觉像是从一片平原走进一座城市森林,那种感觉让我至今记忆犹新。

  搜狐绿色:初到上海,对上海地铁的印象如何?

  上海“新人”陆曼:上海的地铁其实和北京差不多,有些站也是要走蛮长的路,而且初次在上海乘坐地铁一定要记得看站台内的路牌,因为上海地铁站一般都会有很多出口,换乘拐的弯还很多。在上下车的问题上差别不大,有时候也是挤作一团,不过乘坐地铁电梯很多人都会遵守靠右站立的习惯。

[1] [2] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具