搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色政策

温家宝:大力培育新能源产业 构建低碳经济体系

来源:中国广播网
2010年04月23日09:09
  中广网北京4月23日消息(记者冯悦)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时33分报道,中共中央政治局常委、国务院总理、国家能源委员会主任温家宝昨天(22日)主持召开国家能源委员会第一次全体会议,听取能源委办公室关于当前能源形势与工作任务的汇报。
  4月22日,温家宝在北京主持召开国家能源委员会第一次全体会议。 新华社记者庞兴雷摄

  中共中央政治局常委、国务院副总理、国家能源委员会副主任李克强出席会议并讲话。

  温家宝强调,做好新形势下的能源工作,近期要抓好以下几项重点工作。

  一要加强能源发展战略研究,谋划长远发展大计。

  二要加快能源调整优化结构,大力培育新能源产业。下大力气落实2020年非化石能源消费比重提高到15%的目标。加快新能源和可再生能源开发利用,加快农村地区、边远地区、民族地区能源发展。

  三要积极应对气候变化,打好节能减排攻坚战。要把2020年“单位国内生产总值”二氧化碳减排40%-45%的目标,作为约束性指标纳入国民经济和社会发展中长期规划,着力构建以低碳排放为主的工业、交通、建筑体系。

  四要提高能源科技创新能力,支撑现代能源体系建设。

  五要继续实施“走出去”战略,深化能源国际务实合作。

  六要推进能源体制机制创新,加强能源法制建设。

  来源:中国广播网
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:彭晓明
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具