搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略08期城市系列之:绿在成都 闲适“绿”生活

成都酒店迎来黑暗时刻 节能低碳不止地球一小时

来源:搜狐绿色
2010年05月06日12:07

  

成都富豪首座酒店参与“地球一小时”活动
成都富豪首座酒店参与“地球一小时”活动

成都富豪首座酒店参与“地球一小时”活动
成都富豪首座酒店参与“地球一小时”活动

    2010年3月27日,成都富豪首座酒店参与了全球最大、号召力最强的“地球一小时”环保活动。而且在活动开始之前,在酒店大堂制作了相关海报邀请客人共同参与。

  “地球一小时”是一场由世界自然基金会(WWF)组织的全球环保宣传活动,旨在向全球发出有关环保和关爱地球的信息。2010年已经发展到全球6000多个城市、超过10亿人参与,政府、企业、社区等也都积极加入,成为了世界上规模最大的环保行动。

  晚8:30—9:30,酒店的大堂烛光点点,外围建筑与公共区域的照明也部分关闭,餐厅以及客房也都调暗了灯光,所有客房的床上也放置了建议客人少量更换床单的小卡片,从而减少清洁剂对环境的污染,并呼吁酒店员工节能节水、减少浪费,积极响应此项环保的健康活动。同时,作为新开的五星级酒店,成都富豪首座酒店首先在客房家具的选择上就响应了这一原则,所有的客房装修均使用环保材料,并于装修期内确保空气流通。尊贵奢雅的客用家具全部完成油漆后再移至室内组装而成,以致室内空气清新而毫无异味。洗手间座便器采用下压式排气设计,能在一秒钟内快速、卫生的完成处理过程,节净效果优异。酒店就此投入约是普通此类设施的2.5倍。采用此座便器的酒店除了澳门一家外,在中国内地属首例。

  作为今年一月新近开业的酒店,成都富豪首座酒店与富豪国际酒店集团都积极践实各项策略。富豪国际酒店集团是全港最大的酒店集团之一。集团管理六间位于香港的酒店——富豪机场酒店、富豪香港酒店、富豪九龙酒店、富豪东方酒店、丽豪酒店及富豪荟酒店;成都则有富豪首座酒店;于上海的三间酒店分别为富豪环球东亚酒店、富豪金丰酒店及上海富豪东亚酒店。集团还有多个新酒店项目正在筹措中,包括成都的富豪成都酒店及德州的德州富豪康博酒店。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具