搜狐网站
绿色频道 > 绿色生活攻略08期城市系列之:绿在成都 闲适“绿”生活

成都大学生李荣:个人生活习惯要利于城市的发展

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年05月10日11:57

  搜狐绿色:在成都,出行的方式主要有哪几种,有哪些是绿色环保并值得提倡的?

  成都大学生李荣:大城市的出行方式大多为汽车,飞机。成都也不例外,成都的地铁在修建当中,没多久就可以使用了,以后出行不仅提速了,而且减少尾气的排放,而且马上成都就要对市内开放免费使用自行车的试点,这一措施疏通交通,绿色环保,还人性!

  搜狐绿色:如果有朋友去成都旅游,你会推荐什么低碳旅游的方式和线路?

  成都大学生李荣:在成都使用电瓶车的人也不少,使用电瓶车,自行车的方式都还比较可行。步行逛逛锦里,逛逛春熙路,也是不错的选择。

  搜狐绿色:在大学校园中,是否有对绿色环保的提倡?你觉得如何?

  成都大学生李荣:当然有,连校园里面的垃圾桶都有分可回收的和不可回收的,还有专门的废弃电池投放箱,这提高环卫工人的效率还资源再利用,何乐而不为。还有,校园里有环保协会,也会展出一些废弃物品再利用的作品等等。

  搜狐绿色:对成都这个城市,在绿色环保或可持续发展方面,你有什么建议或者期待?

  成都大学生李荣:除了政府实施的一些措施控制工厂排放废水、城市尾气排放等等之外,其实重点是个人的生活习惯要利于整个城市的绿色环保,俗是俗了点,但是真是得从你我做起,从身边的每件小事做起。

  每个人都有意识要环保,当每家每户都是用节能灯,节约用水,尽量步行或者自行车电瓶车出门,那这座城市的美好有我们共同的一份功劳,我们每个人都是这个城市的美容师。

[上一页] [1] [2] [3]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具