搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色生活攻略08期城市系列之:绿在成都 闲适“绿”生活

志愿者孙梦婕:成都是一个绿化面积很高的城市

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年05月10日12:12

   【搜狐绿色编者按】

  绿色生活攻略城市特别系列将关注北京、上海、广州、成都四大城市,发掘城市中的绿色细节。不管你是常住这些城市的居民,还是初到这些城市的旅行者,都将在这里找到这个城市的“绿色生活攻略”。

  而在这些城市中,总有无数的“绿色达人”,本期绿色生活攻略城市特别系列关注成都的绿色达人,她们分别是巴蜀笑星王迅环保协会志愿者孙梦婕成都大学生李荣

  了解绿色成都的绿色生活,尽在搜狐绿色特别策划:绿在成都 闲适“绿”生活 

    【绿色达人在成都】王迅:剧组应更注重环保 文艺和环保必有结合点(组图)
                    成都大学生李荣:个人生活习惯要利于城市的发展(组图) 

    【绿色达人介绍】


  孙梦婕,典型的成都女孩,爱吃爱玩爱动,大学四年一直在四川大学环保志愿者协会做志愿者,辛勤耕耘乐此不疲。

  现在在广州一家媒体任职从事广告行业,环保在她的观念里其实很简单,就是简单的生活,那些细枝末节融入进去了也就成了一种摆脱不了的习惯。

  【绿色达人问答】

  搜狐绿色:你是如何理解“绿色生活”的?你觉得自己在“绿色生活”的实践道路上做得如何?

  环保协会志愿者孙梦婕:我理解的绿色生活是一种习惯,是一种处于对大自然热爱与敬畏的减法生活。

  自己的实践说起来其实并不是什么大不了的事情,因为都成为了习惯中微不足道的小事。例如在生活里节约用电,废水利用,尽量使用公共交通,废物再造,使用环保购物袋,在工作中使用环保纸等等。不特别,但是都将细节做到完美。

  搜狐绿色:成都人的生活习惯中,有哪些是绿色环保,值得提倡的?

  环保协会志愿者孙梦婕:我认为成都最环保又具备城市特质的便是自行车和电动车,当然光是保有这些车道还不算什么,关键还要有绿化带的配合,如此,骑车的人才会感受到单车在这个城市的生存空间,要是像一些大都市一样满眼都是骑车,闻得都是尾气,吃的都是路边灰尘,谁还愿意这么悠然自得地骑行穿梭呢?

[1] [2] [3] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具