搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
绿色频道 > 绿色能源

孟宪淦:清洁能源2050年成主力

来源:中国证券报
2010年05月11日14:45

  中国可再生能源学会副理事长孟宪淦10日在搜狐绿色举办的“绿色竞争力营销讲堂”上表示,到2020年我国清洁能源占15%,到2030年清洁能源能够成为重要的替代能源,2050年清洁能源成为主力能源。

  孟宪淦表示,根据国家公布的一些政策和一些数据,清洁能源在2020年将占到一次能源消费总量的15%。其中,水电约占8%左右,核电占4%左右,太阳能风能约占3%。具体的规划目标为,水电3亿千瓦,核电8000万千瓦,风电和光伏的数字还没有正式公布。

  孟宪淦认为,水电和核电的技术目前已经比较成熟,经济性也比较好,但存在一个根本的问题,即我国的水利资源开发已经快到头,没有更新的资源可以利;而我国的铀资源也非常有限。因此,水电和核电都面临资源问题。他表示,从长远来看,清洁能源仍然是可再生能源为主,现在还看不到更好、更理想的资源。(中国证券报 李阳丹)

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:彭晓明
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具