搜狐网站
绿色频道 > 绿色访谈

比尔·金博士:森林减少危害远大于汽车排放

来源:搜狐绿色
2010年05月14日11:53

    【搜狐绿色编者按】

  联合国将2010年确定为“国际生物多样性年”,主题是“生物多样性是生命,生物多样性就是我们的生命”。这是因为,生物多样性所面临的危机之于人类的威胁已到无路可退的关口,联合国认为需要把所有的真相告诉人们,这不仅是生态保护学家和政府决策者关注的问题,更应该让每一位地球公民都清楚自己所处的环境状况。

  由大自然保护协会(TNC)、中国欧盟生物多样性项目(ECBP)等环保组织配合环保部,共同策划的“2010生物多样性浪潮登陆北京系列演讲活动”正在一浪接一浪地推进着。活动由搜狐绿色频道特别支持,旨在让更多公众了解生物多样性保护的重要,倡导可持续的消费习惯,真正实现中国经济和文明的可持续发展。

    相关文章:国际生物多样性年“生物多样性浪潮演讲”登陆北京(组图)
             姜克隽博士:中国做到“低碳经济”成本并不高(组图)

    【演讲嘉宾】

大自然保护协会副总裁兼首席生态保护执行官比尔·金博士(图/搜狐绿色 荣蓉)

    【演讲实录】

主持人:中国-欧盟生物多样性项目宣传负责人John Mackinnon 马敬能博士(图/搜狐绿色 荣蓉)

  主持人(中国-欧盟生物多样性项目宣传负责人John Mackinnon 马敬能博士):这是我们在“生物多样性浪潮”这个项目中第二个演讲活动。这个系列活动已经在昨天由环境保护部的周生贤部长在国家行政学院为政府官员作的那场演讲启动了,今天,我们有两个发言人,我们今年生物多样性浪潮还会有8个其他的演讲活动。

  2010年对我们生物多样性保护领域是非常重要的一年,2010年也是国际生物多样性年,我知道,这一年也是中国的虎年。

  绿色的生活,绿色的世博,是上海世博会一个主题,所以今年也是推动生物多样性保护非常恰当的一年,我们会在接下来的一段时间内,不断推动生物多样性浪潮中一系列的活动。我们期望能够通过活动与不同的听众谈谈生物多样性的重要性。这是一个特别的领域,我们将会有著名的演讲者为我们做演讲,我们也会有一些媒体见面会、讨论会、研讨会。

  在今天的活动中,我们有两个发言人,主要是讲公司—企业界怎样参与生物多样性保护活动。这次活动是我们和合作伙伴TNC共同举办的。

  今天第一位演讲者是来自TNC的比尔·金博士。比尔•金博士已经有在环保组织和环境产业工作三十多年的经验,他的亲身经历见证了生物多样性的意义,他获得过非常多的奖项。他也是全球森林合作伙伴的主席。比尔•金博士现在是TNC的首席生态保护专家,在他演讲之后由大家来提问。

  今天第二位发言人是姜克隽博士,他是中国气候变化问题与低碳经济方面的专家,他是在日本获得博士学位,他演讲的主题是:低碳发展—我们的未来。

  我不在这里耽误大家更多时间,再次感谢TNC为我们提供所有的这些支持,并且把这次活动组织得如此的好。有请比尔·金先生。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具