搜狐网站
绿色频道 > 绿色访谈

姜克隽博士:中国做到“低碳经济”成本不高

来源:搜狐绿色
2010年05月14日12:21

    【搜狐绿色编者按】

  联合国将2010年确定为“国际生物多样性年”,主题是“生物多样性是生命,生物多样性就是我们的生命”。这是因为,生物多样性所面临的危机之于人类的威胁已到无路可退的关口,联合国认为需要把所有的真相告诉人们,这不仅是生态保护学家和政府决策者关注的问题,更应该让每一位地球公民都清楚自己所处的环境状况。

  由大自然保护协会(TNC)、中国欧盟生物多样性项目(ECBP)等环保组织配合环保部,共同策划的“2010生物多样性浪潮登陆北京系列演讲活动”正在一浪接一浪地推进着。活动由搜狐绿色频道特别支持,旨在让更多公众了解生物多样性保护的重要,倡导可持续的消费习惯,真正实现中国经济和文明的可持续发展。

    相关文章:国际生物多样性年“生物多样性浪潮演讲”登陆北京(组图)
            
比尔·金博士:森林减少的危害远大于汽车排放(组图)

    【演讲嘉宾】

国家发改委可持续能源研究所研究员姜克隽博士(图/搜狐绿色 荣蓉)

    【演讲实录】

主持人:中国-欧盟生物多样性项目宣传负责人John Mackinnon 马敬能博士(图/搜狐绿色 荣蓉)

  主持人:接下来我请第二位发言人姜克隽博士。姜博士是低碳研究领域的专家,他在日本获得了博士的学位。他在国家发展与改革委员会从事可持续能源方面的研究,广泛地参与了中国的气候变化应对策略的制定。

  姜克隽:我今天大概用一个小时时间跟大家讨论。

    低碳意味着什么?为什么现在我们可能实现低碳?

  我们的研究小组主要是做气候变化政策的定量评价,今天我的报告主要给大家讲一下低碳,因为现在低碳的概念已经是很热门,所以说到底低碳意味着什么?为什么现在我们可能实现低碳?要稍微降温一下,我尽量从定量角度给大家一个解释,我们(发改委)不久要公布一个关于低碳的发展指标,怎么样才能衡量低碳?

  简单来说,低碳不是那么容易做到的,尽管大家现在都在谈低碳发展,但是实际上真正做到低碳还是需要很大的努力。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:荣蓉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具