搜狐网站
绿色频道 > 节电

绿色生活盘点:冰箱节能省钱九大秘诀(组图)

来源:搜狐绿色
2010年05月19日15:44

  4、选择适合的冰箱温度

  新鲜食品区域推荐的温度是2.7-4.4 ℃, 冷冻室的温度是-15℃。如果有单独的冷冻室用于长期储存食品,它的温度最好保持在-17℃。如鲜肉、鲜鱼的冷藏温度是-1度左右,鸡蛋、牛奶的冷藏温度是3度左右,蔬菜、水果的冷藏温度是5度左右。

  电冰箱温度控制旋钮上都分别标有数字,它代表着对冰箱内温度的控制范围。

  所标的数字越大则控制温度越高。不同季节温控器的指示范围为:夏季2~3;春秋季3~4;冬季4~5,当室温低于10°C时,温控器应拨到"6"的位置。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具