搜狐网站
绿色频道 > 绿色能源

奥巴马称漏油事件令人心碎 呼吁发展可再生能源

来源:国际在线
2010年05月27日10:21

  国际在线报道 美国总统奥巴马26日表示,墨西哥湾原油泄漏事件表明了发展可再生能源的必要性。

  奥巴马当天在加利福尼亚州参观一个太阳能电池板加工厂后对民众表示:“对外国石油的依赖已经威胁到美国的安全和经济,气候变化也威胁到我们现有的生活方式。事实上,我们已经在思考原油泄漏事件所造成的深远影响和沉重代价。此次事件令人心碎,但也进一步强调了寻求可替代能源的必要性。”

  奥巴马重申希望参议院今年能通过能源和气候变化法案。

  奥巴马当天还对政府在漏油事件后的表现进行了辩护,并表示,在泄漏油井被封堵、环境得到修复以及油污清理工作完毕之前,美国政府不会停歇。

  4月20日,位于美国路易斯安那州威尼斯东南约82公里处海面的一座钻井平台发生爆炸并引发大火。火势持续大约36小时后,平台沉入墨西哥湾,其底部油井自4月24日起漏油不止,造成大面积原油污染。

  

(责任编辑:彭晓明)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具