搜狐网站
绿色频道 > 《“基础四国”企业清洁能源投资趋势》报告发布会

清洁能源能效投资和企业实践论坛将举办

来源:搜狐绿色
2010年05月27日17:34

  气候变化问题是二十一世纪人类社会面临的最严峻挑战之一,事关人类生存和各国发展,需要国际社会携手努力、合作应对。哥本哈根会议之后,以中国、印度、巴西和南非为代表的“基础四国”在应对气候变化方面发挥了越来越有力和显著的作用,四国不仅都认识到大力发展可再生能源,进行能效投资是缓解能源危机和应对气候变化的有效手段,而且将其作为本国能源战略的重要组成部分。基础四国的企业在可再生能源及能效领域的投资和实践也成为国际社会关注的焦点。

  可再生能源和能效伙伴关系计划(REEEP)委托碳信息披露项目(CDP)于2009年6月启动了一项“基础四国”研究,旨在了解四国的企业在可再生能源和能效投资方面的现状、识别最佳企业实践,政府政策法规的驱动和阻碍,以期为政策制定者、投资者、企业实践者等不同利益相关方提供借鉴和参考。

商道纵横与搜狐绿色共同主办的清洁能源、能效投资和企业实践论坛暨《“基础四国”企业清洁能源投资趋势》报告发布会将于201062日下午14:00,在搜狐网络大厦12层大演播室举行。

  在本次论坛将与参会代表分享研究报告的主要发现、探讨对中国发展的启示,讨论在应对气候变化大背景下,如何发挥政策法规的驱动作用、金融机构的杠杆作用,促进企业积极发展可再生能源、提高能效。

  论坛将邀请的发言嘉宾包括来自于:政府机构、REEEP东亚秘书处、投资机构、企业、学术机构及非政府机构代表;

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具