搜狐网站
绿色频道 > 绿色饮食

饮用不安全的水导致身体多种疾病

2010年06月01日16:05

    【来源:中国饮用水安全资讯网】

  由于水质的污染,污水已成为人类健康的隐型杀手,中国饮用水安全协会官方网站 中国饮用水安全资讯网数据公布显示:

  全世界80%的疾病是由饮用被污染的水造成的;

  全世界50%儿童的死亡是由饮用被污染的水造成的;

  全世界12亿人因饮用被污染的水而患上多种疾病;

  全世界每年有2500万儿童,死于饮用被污染的水引发的疾病;

  全世界因水污染引发的霍乱、痢疾和疟疾等传染病的人数超过500万。……

  中国水质安全与健康研究院调查数据显示饮用受污染水而造成的主要疾病有:

  1、癌:癌症科学研究发现,癌症就是有害物质在人体细胞内外体液中的长期积累而造成细胞组织的损害,从而造成急性恶化;而癌细胞的扩散也是通过细胞体液来进行的,其它的疾病、炎症等也是由于细胞内水的有害物质引发的;

  2、结石:人的肝脏功能是把各种养料分解合成,变成身体必须的养分,由血液输送到心脏,再由心脏通过血管将养分运送到五脏六腑及60兆细胞。肾脏则是过滤网,从身体各部回来的血液,混合着许多废物和杂质,经过肾脏的过滤,从尿道排除体外。这时常常有一部分杂质会在体内积累,日积月累就会造成各种结石症。

  3、心脑血管硬化:长期饮用不洁净的水,有些污染物就会沉淀在血管壁上,加速了心脑血管硬化。高血压、心脏病、脑血栓等疾病,和长期饮用不洁净的水有直接关系。

  4、氟中毒:长期饮用高氟水可导致中毒,骨中摄入过量的“氟”会使骨骼中钙质被置换,造成人体骨疏松和软化,使人弯腰驼背,严重的还可丧失劳动能力。儿童7岁之前,牙齿表面失去光泽、发黑脱落,一旦形成残留终生。

  5、消化系统的病,如:

  大肠杆菌--肠胃炎、腹泻、泌尿系感染、胆囊炎等;

  沙门氏菌--伤寒、副伤寒等;

  去贺氏菌--细菌性痢等疾;

  溶血性链球菌--溶血性黄胆病;

  6、超标重金属引发的疾病,如:

  铅--肾病、神经痛、麻风病等;

  砷--神经炎、急性中毒甚至死亡等

  镉--骨骼变形,腰背痛、中毒、红血球病变等;

  磷--有机磷中毒、呼吸困难等;

  钙--结石症、痛风等;

  汞--神经中毒症、精神紊乱、疯狂、痉挛乃至死亡;

  铬--肾脏慢性中毒、造成肾功能紊乱、癌等。

  7、其他疾症,如:

  三氯甲烷等卤代物、荧光物——致癌;

  放射线异物--改变人体遗传基因并导致人体产生相应疾病;

  农药、化肥、除草剂、亚硝酸盐--毒素积累、中毒性肝炎、肝炎、肾炎、泌尿系统的病等。

  人体内的水每5~13天更新一次,如果占人体比重70%的水分是洁净的,那么人体内的细胞也就有了健康清新的环境。健康、洁净的水可使人体的免疫能力增强,有利于促进细胞新陈代谢,那么体内的细胞也就丧失了恶变及毒素扩散的条件。人得病的机率自然就会减小了。中国饮用水安全协会刘雷提醒我们,在关注求医的同时,还要注意使源源不断的好水补充到细胞当中去,努力为细胞创造一个清新健康的生存环境。

  (中国饮用水安全协会 刘雷)

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具