搜狐网站
绿色频道 > 绿色饮食

解读售水机里的“直饮水” 健康饮水需注意三点

来源:搜狐绿色 作者:荣蓉
2010年06月01日18:19
  3、10米范围内环境影响售水机水质

  《北京市现场制、售饮用水卫生管理办法》第七条中明确规定:现场制售水机安装位置周围应当保持良好的卫生状况,周边10米范围内不得存在禽畜饲养场、公共厕所、垃圾桶(箱、房)、粉尘、有毒有害气体等污染源,不得堆放垃圾、粪便、废渣等污染物。

  据中国保健协会专家介绍,售水机周围环境会直接影响所生产的“直饮水”,因为公共厕所、垃圾堆等设施周围的空气中含有有害微生物和粉尘,一方面会影响水源的水质,另一方面,由于售水机的出水口是暴露在空气中的,容易受到周围环境的影响。

  所以,消费者还需要确认售水机周围环境是否良好,10米范围内是否存在在影响水质的设施和物质。

  由此可见,如果消费者能注意以上三点,售水机里的水是可以“直饮”的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具