搜狐网站
绿色频道 > 绿色政策

环保部:垃圾处理政策近期出台

来源:京华时报
2010年06月04日09:31

  本报讯(记者文静)昨天,国新办举行发布会。环保部副部长张力军在会上表示,近期将出台垃圾处理相关政策并公开征求意见,以此避免各地因为建设垃圾处理设施引起群众不满情况的发生。

  发布会上,张力军表示,我国的生活垃圾处理水平和污染防治水平还相对滞后,因此在这方面产生了一些问题和矛盾。张力军说,产生这些事件的原因是多方面的,其中有土地开发利益的驱动,使得垃圾处理厂周边土地过度开发,也包括公众对垃圾的心理排斥与群众对垃圾处理和环境影响的认识问题。在垃圾处理设施建设过程中公众参与和透明度不够,也是一个非常重要的原因。

  张力军还表示,环境保护部、住房城乡建设部等部门正联合研究和制定相关的政策文件,政策有望近期出台并公开征求民意。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具