搜狐网站
绿色频道 > 绿色政策

“十一五”环保规划治污项目完成不足七成

来源:法制日报
2010年06月04日10:10

  本报北京6月3日讯 记者郄建荣 环境保护部副部长张力军今日在国新办召开的新闻发布会上表示,截至目前,“十一五”环保规划是执行得较好的一个环境保护五年规划。但是,他也透露,截至2009年年底,“十一五”规划安排的2714个治污项目中,只完成1762个,占64.9%。

  就今天发布的《2009年中国环境状况公报》,张力军介绍说,2009年全国地表水国控断面高锰酸盐指数年均浓度为5.1毫克/升,比2008年下降10.5%,比2005年下降29.2%;全国城市空气中二氧化硫年平均浓度为0.035毫克/立方米,达到国家环境空气质量二级标准。

  张力军认为,2009年一批关系民生的突出环境问题得以解决。他说,去年,环境保护部联合国务院九部门开展重金属污染企业专项检查,查处环境违法企业2183家,取缔关闭231家,停产整治641家。在2009年全国整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动中,查处环境违法案件1万多件,挂牌督办2587件,119名责任人被追究责任。

  “"十一五"环保规划实施首次达到进度要求,部分指标超额完成,主要规划目标有望首次如期实现。”张力军称,截至目前,“十一五”环保规划是执行得较好的一个环境保护五年规划。

  

(责任编辑:彭晓明)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具