搜狐网站
绿色频道 > 健康生活

小小耳塞大学问:按形状可分为六种

2010年06月28日15:23

  按材质分类

  1、硅胶耳塞

    一般来说硅胶制作的耳塞都具备可反复使用的性能,但也由于硅胶的柔软性太低,长期佩戴往往会造成耳道不适、甚至胀痛感。也由于硅胶不如海绵柔软,无法紧贴耳道壁,隔音效果往往不如海绵类耳塞理想。

  2、海绵类耳塞

    低压泡模材质、高弹性聚脂材料制成的防噪音耳塞表面光滑,回弹慢,使用时耳朵没有涨痛感,隔音效果25dB-40dB之间。该种耳塞非常适合每晚睡眠使用,但由于清洗后慢回弹效果会减弱而无法反复使用,一般来说海绵耳塞都是用后即弃型的。但随着科学的发展,目前市面上也有一些海绵耳塞是可以反复使用达半年以上并可擦洗的。

  3、蜡制耳塞 (Wax)

    蜡制耳塞是防噪音耳塞的鼻祖,用手可把其弄软,并做成适合耳道的形状。但缺点是不够卫生,蜡也有可能残留在耳道内,不易清洗。而且戴久了耳朵会有胀痛的感觉。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具