搜狐网站
绿色频道 > 绿色生活攻略 > 绿色生活攻略系列

持续高温天气 北京电网负荷创历史新高

来源:中国新闻网
2010年07月05日18:06

  中新网北京7月5日电 (记者 于立霄)5日下午北京大部分地区最高气温升至37℃,城区达到了38℃到40℃。持续的高温天气导致北京用电负荷不断攀升,达到了1435.4万千瓦,创出最大负荷历史最高纪录。

  北京今年首次发布橙色级别的高温预警。据北京市电力公司相关负责人介绍,与近年来大负荷用电出现在6月下旬不同,今年的电网负荷高峰到了7月才来临。这是因为,连续的高温天气导致以空调为主的降温负荷快速增加,降温负荷占到电网最大负荷的35%左右,达到了500万千瓦左右。

  根据本市近期天气预报,电网最大负荷还可能会出现较大增长,预计今夏北京电网最大负荷将达到1570万千瓦,同比增长10.21%。

  据介绍,在大负荷来临前,北京市电力公司已全面做好迎战大负荷的准备,完成设备检修及消缺工作851项,完成配网技改工程项目38项。12 项度夏工程已于6月30日前全部完成,新增110千伏及以上变电容量 162.05 万千伏安,送电线路 81.38 公里。

  此外,针对7月份北京地区气象走势,北京电力公司充分考虑夏季可能出现的高温、高湿、雷雨、大风等极端天气情况,制定了完备的各级各类应急预案。21辆总容量超过15000千瓦的发电车将全天候待命,随时应对各种极端情况;各区域供电公司充实了应急抢修人员和设备储备,随时应对突发事故。

  据悉,从1951年北京有完整气象记录以来至2009年,连续出现4天高温日的年份共有9年。其中高温日持续最长的是1999年,达到9天,最高气温达到41.9℃,是1951年以来气温的历史极值,这个连续高温最长的记录保持至今。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具