搜狐网站
绿色频道 > 节电

“吝啬鬼”十大空调节能秘籍(组图)

来源:搜狐绿色
2010年07月15日15:22

  炎炎夏季,空调是大部分家庭消暑的必备电器,而用电高峰期,空调也成为了整个城市,甚至是整个世界的“电老虎”。你知道怎样正确选购和使用空调,才使其达到最佳制冷和节能的双重效果吗?

  搜狐绿色频道总结出了“吝啬鬼”的十大空调节能细节,如果你照单全收,认真实施,您的空调将为您节能30%以上。


  1、遵循夏季空调26℃原则

  空调温度调高1℃,节能7%—8%,温度调高2℃,就可节能20%。

  专家表示。对于人体来说,最合适温度是26℃,对于静坐或正在进行轻度劳动的人来说,室内可以接受的温度一般在27℃~28℃之间。从健康的角度来说,盛夏期间室内与室外最好温差为4至5摄氏度,这样能防止因室内外温差过大而患病感冒,否则容易得“空调病”。

  把空调调得过低,既浪费能源,又危害健康。夏季把空调设置在26摄氏度。如果居民楼、酒店、公司、办公楼等把空调调至26-27°C既能节省电费,又能减少二氧化碳排放,从而减少酸雨,减缓全球变暖。

  以去年调查统计,高峰时空调用电负荷600万千瓦,调高1℃,可减少负荷40万千瓦以上。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具