搜狐网站
绿色频道 > 绿色生活攻略 > 绿色生活攻略系列

空调室内机的清洗步骤

来源:搜狐绿色
2010年07月15日16:21

  第一步:先关闭空调电源,打开空调外壳,将空调过滤网卸下露出蒸发器翅片,在翅片表面上用喷壶均匀的喷洒室内空调清洗剂。

  第二步:空调清洗剂离蒸发器翅片5厘米左右的位置向蒸发器翅片均匀喷射,如果特别脏的翅片再次重复喷射清洗一遍,使陈年附着物自动分解。

  第三步:隔10分钟后,通电开启空调制冷30分钟,使污水脏物顺排水管流出,清洗完的污水顺排水管流走,不产生污染,且清洗后效果非常明显。

  第四步:安装过滤网,在过滤网上喷洒空气清新剂,再用清洁巾轻擦机壳表面,使之涣然一新。

  室外机空调清洗步骤与室内机略同,重中之重是注意安全。

  据检测部门统计,若每个较脏的空调都及时清洗,将可以节约家庭用电10-30%。例如,一台输入功率为 2千瓦的空调,使用了两年后,若污垢厚度达到0.2毫米,通过清洗后可节约42%的电费,若一天使用8小时,电费为0.7元/度,一年使用5个月,则一年节约的电费为:2×8×30×5×0.7×0.42=706元。可见,用户仅花了少量空调清洗费,每年就可节约700元左右的电费。况且延长了空调使用的年限,更宜与自己及家人的身心健康。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具