搜狐网站
绿色频道 > 绿色活动公告

20名大学生获拜耳青年环境特使称号

来源:中国新闻网
2010年07月21日11:58
  以“共同构建低碳社会”为主题的第八届“拜耳青年环境特使”活动日前落下帷幕。来自上海、北京、杭州、成都4地高校的20名大学生荣获“拜耳青年环境特使”称号。7月12日~16日,20名环境特使,会聚黄浦江畔,开展“2010年拜耳青年环境特使生态营”活动。

  “拜耳青年环境特使”项目是拜耳公司与联合国环境规划署联合举办的青年教育和环境保护合作项目,活动面向18~23周岁热心环保事业的高校学生,以环保议案征选和生态营等形式,聚焦青年人群、推广环境意识、分享国内外的环保资源和先进经验,在青年人群中选拔和培养一批具有表率作用的环保新生力军。

  20名环境特使在一个开放、平等、自由的交流平台上,分享了他们的环保经验。生态营活动首日,学生们参观了位于上海金桥的拜耳化工一体化中心。拜耳作为一个有社会责任的企业,致力于医疗和化工领域改善废水处理技术,降低能耗,并积极开发环保新型材料。通过拜耳公司相关技术人员的讲解以及在工厂的实地体验,同学们对拜耳公司在环保方面的突出贡献留下了深刻的印象。

  在接下来的两天里,环境特使们来到上海世博会,重点参观了代表环保科技最前沿水平的“城市最佳实践区”。他们分成4个组,分别就伦敦“零碳馆”、成都“活水公园”、马德里馆、台北馆4个案例馆做实地调查分析,在降低居住性碳排放、城市生态系统的构建、垃圾分类收集处理等方面发表了自己的见解。

  最后,环境特使们还前往崇明考察湿地和生态农村项目。在崇明东滩湿地,大家运用自己的专业知识和环保经验,对湿地的生态价值、旅游开发价值、丰富的鸟类资源、植被资源及生物多样性保护等,进行了系统而又生动的整理总结;在被誉为“全球生态村500佳之一”的崇明前卫村,大家还参观了前卫村的环境教育基地和新农村生态循环链建设。

  来自不同地区的环境特使们在短短5天的生态营活动中了解了上海在环境保护和环境建设方面的情况,同时结合考察和学习讨论也进一步加深了他们对环保事业的理解和对于“特使”这个荣誉的责任.(冯缨) (来源:中国环境报)
(责任编辑:彭晓明)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具