搜狐网站
绿色频道 > 绿色饮食

液态奶可分三种 国内市场复原奶多佯装鲜奶出售

来源:搜狐绿色
2010年07月22日10:56

  【搜狐绿色 整理】市场上的液态奶纷繁复杂,消费者记住了一个名称,却又发现了另一个新名称。生鲜奶、巴氏奶、常温奶、复原奶……这些各种花花名字的究竟是什么意思?我们到底喝什么牛奶好?

  国家质检总局和农业部联合下发的《关于加强液态奶标识标注管理的通知》将液态奶分为三类:常温鲜奶、低温鲜奶和复原奶。

常温鲜奶的原料为生鲜奶
常温鲜奶的原料为生鲜奶

  常温鲜奶

  可以在常温状态下存放的奶。超市里没有放在冷柜内的大多数液态奶都属于常温奶,按要求它应该是采用生鲜牛奶为原料,在130摄氏度~150摄氏度的高温下,用4秒种的时间将牛奶中的有害细菌全部杀死,因而也叫“超高温灭菌奶”,一般可在常温下保存45天,最长可达6-9个月。目前在国内,常温奶依旧占据着绝对主导地位。截至2009年第三季度,全国液态奶市场中常温奶占据86%的市场份额,而需要冷藏的生鲜奶仅占约14%。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具