搜狐网站
绿色频道 > "绿色"能否成为快消业的时尚新标签?——绿色竞争力营销讲堂第五期 > 绿色快消业相关新闻

从“心”绿起来的快消企业才有持续竞争力

来源:搜狐绿色
2010年07月26日12:10
绿色竞争力营销讲堂第五期现场(搜狐-刘丹/摄)
绿色竞争力营销讲堂第五期现场(搜狐-刘丹/摄)

  【嘉宾总结】

  主持人:我们期待中。最后还是想请三位嘉宾用简短的话对我们今天的讲堂做一个总结,可以是自己的期许,或者是自己的感想。

  兰珍珍:我们作为一家消费品企业,一家承载着很多消费者期待的企业,也是一个社会中非常重要的企业公民。同时,我们企业本身有很大的力量和很好的平台能够推动一种理念,特别是绿色这样的理念,所以责无旁贷的在这方面要从自我做起,从点点滴滴做起,从传播和扩散这种影响做起。同时,也希望我们所传播的这种理念能够影响到每一个行业、影响到各个行业的领导包括相应的政府部门,从而能够推动这些行业一起来完善机制。另外我们每一个消费者本身也要尽到自己的责任和义务,从自己来做起。因为绿色其实就是我们在座的每一个人的事情,美好的生活是对于我们每个人至关重要,只有我们自己从现在的一点一滴做起,才是最行之有效的。

  郭沛源:我们今天讲了很多,我一直在想绿色企业是不是也可以分成几个层次:第一层次就是用绿色的技术,可能会提高成本,但愿意付出额外的成本把产品变得更绿色,这个很好。第二个层次,用好的技术、新的技术,既能实现绿色,又降低了成本,这是更好的。第三个层次,用低成本的绿色技术,能带动整个社会的进步和经济的发展,这就可以说是一个伟大的企业。因为达到第二个层次,只需要技术革新就可以了。但是要达到第三个层次,就需要整个营销和商业模式的革新。企业需要跟整个社会的大众联结在一起。我们今天的主题是快销品的公司,我觉得这类公司是最有潜力可以成为连接大众的纽带、把绿色的技术运用到大众消费品中的企业。所以我觉得我希望这一类的公司能够在第三个层次有更多的创新,能够让我们的社会变得更美好。

  吴昌华:我希望尤其在快速消费品的行业看到更多真正从心里面“绿”起来的公司,首先,这将成为该公司本身长久竞争力的坚实基础。其次,由于快速消费品需要与消费者嫁接,从心里面真正“绿”起来的快速消费品生产企业会在整个社会的低碳大潮中发挥更大的作用,带动每一个消费者去改变。低碳经济也好、绿色经济也好,其出发点都是。幸运的是,快速消费品行业就是需要密切和人打交道的行业。我希望看到快速消费品行业从心里“绿”起来的同时,通过跟消费者的沟通,带动消费者的行为和观念的改变,发挥更大的作用。

  主持人:今天的标题叫做“绿色能否成为快速消费品新标”。非常感谢三位嘉宾和各位记者参加搜狐绿色竞争力营销讲堂。我们本期到此告一个段落。8月份的时候我们会做以绿色创投为主题的讲座,谢谢大家,再见!

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具