搜狐网站
绿色频道 > 绿色企业

67万“林场工”与利乐揭幕千亩生态林

来源:搜狐绿色
2010年07月27日14:12

  “森林是可再生的资源,森林的可持续经营是实现林业永续利用的必由之路。其中,既要确保森林生产力和可更新能力,以及森林生态系统的物种和生态多样性不受到损害,又要通过综合开发培育和利用森林,发挥森林的多种功能,并且保护土壤、空气和水的质量以及森林动植物的生存环境。”伴随着河南林科院专家深入浅出的讲解,由利乐公司发起的“低碳I DO”系列环保公益活动也于今日迎来了收官之作——森林溯源之旅。

  作为森林溯源之旅的重头内容,在中国绿化基金会副秘书长沙涛和信阳市有关领导的见证下,利乐公司宣布为参与“低碳I DO”网络活动的“林场工”认植的千亩生态林将正式落户河南信阳天目山林区。由网络“林场工”代表、媒体代表和利乐公司代表组成的“低碳I DO溯源团”,代表67万网络“林场工”共同为千亩生态林的“低碳I DO荣誉牌”揭幕。此外,溯源团成员还参加了由林业专家带来的森林课堂,并亲身走进森林,了解森林可持续经营知识,亲身体验森林可持续管理,从源头支持环保。

  企业公众共筑森林可持续

  中国绿化基金会副秘书长沙涛在揭幕仪式上表示:“利乐发起的‘低碳I DO’活动通过互动参与的方式将森林可持续经营和管理的理念和知识带给了广大消费者,为社会合力支持林业可持续发展、践行低碳环保提供了良好的示范作用。我期待千亩生态林的揭幕能在社会公众中掀起关注森林可持续发展、支持绿化事业的新热潮。”

  作为一家坚持主要原材料纸板100%来自可持续经营森林的企业,利乐与森林结下了不解之缘,在产业链的各个环节切实支持和推动森林可持续管理。近年来,利乐还与福建永安和云南腾冲林区合作,从源头上积极支持当地的森林获得可持续管理认证。

  利乐中国企业传播副总裁杨斌女士表示:“在切实倡导并支持公众‘举手之劳做环保’的同时,利乐也一直从产业链的源头助力森林的永续经营和发展,坚持走自己的‘溯源’之路。我们将一方面完善科学合理的资源使用系统,另一方面支持可再生和可循环,促进整个产业链和社会实现良性、和谐的发展。”

(责任编辑:史少晨)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具