搜狐网站
绿色频道 > 绿色消费

七匹狼真维斯等服装被曝不合格

来源:京华时报
2010年07月29日16:52

    【相关新闻回顾】
    七匹狼回应:衣物不含毒 是新旧标准有别
    2009年:
七匹狼罗纹背心等内衣pH值不合格 可致皮肤过敏

  本报讯 (记者袁国礼)市工商局昨天公布了对服装的抽检结果,共有65种服装被曝出不合格,其中真维斯、七匹狼各有一款服装被检出不合格。市工商局表示,这些不合格服装的主要问题包括成分存在误导、容易褪色、甲醛超标、含有毒物质等。

  七匹狼的一款女POLO领短T恤衫、堡狮王的一款衬衫、都市米兰的一款女裤等被检出成分不合格。据介绍,原料的成分含量是商品材质的说明,也是商品是否“货真价实”的主要内容。如果原料成分的标注不正确,会误导消费者。

  真维斯的一款短裤被检出染色牢度不合格。市工商局表示,纺织产品使用时和洗涤后的褪色、沾染同洗衣物一直是消费者关注的问题。染色牢度采用5级九档制评级,5级最高,一般标准要求在3级左右,商品染色牢度项目不合格会导致褪色等,影响衣物的使用。

  此外,还有一些服装被检出PH值和标识不合格,具体不合格服装名单可到北京市工商局网站上查询。据悉,这些不合格服装已经在全市下架。

    延伸阅读

    同城报道:工商部门通报两款服装含致癌染料 已被责令退市

    北京市工商局昨天在官方网站通报了65批次不合格服装产品,消费者熟悉的真维斯、七匹狼、艾格周末等多个知名品牌服装均“榜上有名”,“满福鑫”和“创今威”两款服装查出了可致癌的芳香胺染料,目前这些服装均已被责令退市。[详细](新京报)

    服装业问题:

    2009年 广东查出服装含禁用致癌染料 中小学校部分校服含致癌染料

    颜色鲜艳的衣服总能让人眼前一亮,然而,这艳丽的背后却可能含有致癌的隐患。今天,广东省质量技术监督局通报了近期对广州、佛山、深圳、东莞、中山等5个地级市80家企业生产的女式服装等产品的专项监督抽查结果,抽查发现一些产品含有明令禁止使用的偶氮染料。[详细](深圳特区报)

    2007年 北京52批不合格服装检出可致癌物质 被强制退市

    标注成份100%棉,实际成份为涤纶100%。昨天,北京市工商局公布对北京市场销售的服装进行的检测结果,有52个批次的服装及内衣因质量不合格被强制退出市场。其中,成份含量虚假标识的占半数以上,还有的衣物检出可致癌性物质偶氮染料。[详细](北京晚报)

(责任编辑:彭晓明)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具