搜狐网站
绿色频道 > 健康生活

隐藏在衣服中的五大杀手 从原料到加工随时中毒

来源:搜狐绿色
2010年08月02日12:54

  【搜狐绿色 整理】服装与人体直接接触,其污染物日积月累所造成的危害绝不可小觑。据专家介绍,服装在整个生产过程中受污染的机会很多,例如棉、麻等服装原料在种植过程中需大量使用杀虫剂和除草剂等;纺织原料在储存时,要使用防腐剂、防霉剂、防蛀剂;在织布过程中使用的氧化剂、催化剂、去污剂、增白萤光剂等化学物质,更使面料污染难以避免。而印染环节的污染最为严重,印染中使用的偶氮染料及甲醛、卤化物载体、重金属更成了健康杀手。因此,一件服装从原料生产到加工成型,随时都可能有“中毒”的机会。


  甲醛

  天然材料做的衣物,为防止虫蛀,经常用甲醛处理,棉麻毛丝皮革类的衣物会残留甲醛。其他化纤材质或多或少都要掺一些天然材料,也有甲醛残留。贴身穿着此类衣物会降低人自身的抵抗力,损害表皮细胞。如果长期穿着含高浓度甲醛的衣服,则会侵入人体的五脏六腑,有致癌可能。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具