搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

吴昌华:气候组织大中国区总裁

来源:搜狐绿色
2010年08月10日17:39

  吴昌华女士是国际性非营利机构---气候组织(THE CLIMATE GROUP)的大中国区总裁,负责该组织在中国的战略发展和管理运作。作为一名专注于中国环境与发展的政策分析人士,吴女士还是英国前首相布莱尔先生的专家顾问组成员,为2009年在哥本哈根联合国气候变化大会可能达成的全球气候协议献计献策。

  吴女士带领着气候组织中国团队,通过和政府及企业的战略性伙伴合作,推广清洁技术在城市和区域范围内的规模化应用。

  作为气候组织全球管理团队的唯一中国人,吴女士成为了“中国事务”发言人,帮助国际社会更好地理解中国在应对气候变化方面的立场和努力。

  中国在气候变化问题中的关键角色决定了吴女士在这个国际组织中的更多责任。作为气候组织“全球示范先行项目”的带头人,她在中国率先推动包括金融机构、企业、政府三方在内“低碳解决方案”,加速这些解决方案在城市范围内规模化的过程。吴女士通过媒体的采访和各种的论坛及会议向企业和政府的领导者推广这个理念。

  吴女士拥有16年的中国环境专家职业生涯。在加入气候组织之前,她是安社环境与能源咨询公司(美国)的中国区总经理兼执行董事,与多家跨国公司紧密合作,协助它们在中国发展商业,并遵守中国的环境/健康/安全法规。回国之前,吴女士曾在位于美国首府华盛顿特区的世界资源研究所(WRI)领导着中国研究项目,并为一些著名国际机构,如世界银行(WB)、联合国环境规划署(UNEP)和联合国开发计划署(UNDP)等做顾问。吴女士是国际新闻学会1993年和坦普尔大学法律学院“中美高层圆桌会议—环境法及政策”2004年的访问学者。吴女士拥有两个硕士学位-中国社会科学院新闻所的法律学位和马里兰大学环境政策学位。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具