搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

大成公司可持续发展贡献概况

来源:搜狐绿色
2010年08月13日15:28

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  1、大成食品与第三方专业机构合作,对大成食品2009年全年的温室气体排放进行了量测。目前正在通过合同能源管理方式实现节能减排。

  2、大成食品致力于绿色饲料的发展,选用天然黄甜玉米和沙棘果纯净喂养鸡只,多种天然原料合理配比。天然饲料配方降低了对环境的污染和破坏,维持食物链体系的平衡,促进了生态养殖的可持续性发展。

  3、大成食品兴建的新一代绿色鸡舍通过提高保温标准、低能耗锅炉的使用、使用节能光源、采用更合理的通风模式等方式,大大减少了二氧化碳排放量。据测算这一模式比传统模式降低了18%的碳排放。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  1、建立食品安全可追溯体系:从2006年开始,大成食品投入大量资金和人力资源,经过不懈努力,终于正式完成了可从农场到餐桌进行全程追溯的食品安全管理系统——来源透明鸡肉食品安全保证体系。强化了食品企业的社会责任,大大降低了食品安全风险。

  2、与农户共生共荣:大成食品在全国率先创立“公司+农户”订单农业生产模式,并最先实现由粗放式养鸡到集约化经营的历史转变。这种模式对调整农业产业化结构,增加农业生产资料附加值,提升农民收入,解决农村剩余劳动力、创造社会效益、促进社会稳定起到了积极作用。

(责任编辑:彭晓明)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具