搜狐网站
绿色频道 > 绿色企业

安踏用低碳环保高科技支持篮球事业

来源:海峡都市报
2010年08月13日10:00

  在刚刚成为安踏的签约球员之一后,凯文·加内特随即启动了他的中国行。8月3日,应安踏邀请,NBA球星凯文·加内特来到晋江,参观安踏工厂。安踏的成长经历和现有技术水平让这位著名的NBA球星当场折服,他认为,安踏有能力为更多的球员服务。

  加内特安踏制鞋

  昨日,在安踏的生产车间,在亲眼见证安踏的现代化生产线后,加内特在生产线负责人的指导下,亲手完成了一双鞋的制作过程,亲手在流水线上完成制鞋过程,让加内特兴味盎然,在亲手完成这双篮球鞋后,加内特高举球鞋示意,并当众表示,这是他2010年最有成就感的产品。当他获知,他手中的篮球鞋,由于采用了安踏独有的果冻胶技术,易降解,无污染,是典型的低碳装备时,加内特兴奋地表示,这是个非常有价值的突破,低碳是当前全球的大势所趋,为了未来,人人都应该为低碳做出贡献,一场低碳的篮球比赛,相信会是非常精彩的事情。

  不仅如此,在安踏(中国)有限公司首席行政官丁世忠的带领下,凯文·加内特参观了安踏的博物馆。在亲眼见证了安踏十多年的发展历程后,他对安踏的成长历程表示赞赏,他表示,对安踏闻名已久,中国是一个非常具有影响力的篮球国家,具有超过3亿的篮球人口,安踏是这个国家诞生的最具有影响力和专业性的品牌,与安踏的合作,必然是一次非常愉快的经历。

  “安踏有能力为更多的球员服务”

  同样,安踏的运动科学实验室,也引起了加内特的极大关注。在现场,安踏通过使用先进的足部激光扫描仪测出凯文·加内特的脚型数据,迅速导入数据库,通过相关的脚型数据,安踏能够为加内特设计出既符合加内特的脚型,又适合NBA竞赛特色的专业运动鞋和训练鞋。

  据了解,由于篮球运动的特点,要求篮球运动员的运动能力、脚的尺寸和体重均与普通消费者有巨大差异。对此,安踏能够结合已有的脚型数据,通过足底压力测试系统对运动员运动前后,静止和运动状态下进行足底压力测量,研究其压力分布规律。把生物力学引入设计鞋楦来解决同一运动员运动前后脚大小变化大的问题;根据激光扫描和压力分布测量研制出三种不同跖围(宽、标准、瘦)的楦来满足不同跖围运动员的需求,提高了安踏所生产的专业篮球鞋和训练篮球鞋的合脚舒适性。

  当了解到目前,安踏已经收集了18支球队1000多名专业球员的脚型数据,建成了我国历史上第一个中国专业篮球运动员脚型数据库时,凯文·加内特认为,这充分表明了安踏的技术实力。他认为,很高兴能够在数据库中加入自己的脚型数据,未来自己的子孙们,也可以在这里找到自己曾经留下的数据,很有价值。他希望在未来安踏的数据库中,能够加入更多像他这样的外籍球员的数据,因为他认为安踏有能力为更多的球员服务。

  弃阿迪投安踏

  事实上,关于加内特将由阿迪达斯“转会”安踏的消息早在今年5月份的时候就已经不胫而走。8月1日,加内特与安踏在北京召开隆重的新闻发布会,签署合作协议,正式出任安踏篮球代言人。目前以“为篮球,选中国”为主题的凯文·加内特中国之旅已经正式开启。在下一站,他将前往上海,携手安踏参与系列篮球主题活动。

  据业内人士分析,作为中国本土领先的体育用品品牌,安踏一直非常重视自己的篮球版图,持之以恒地以各种方式支持中国篮球事业,先后赞助了中国职业篮球联赛(CBA)、中国大学生篮球联赛(CUBA)等多项国内赛事,被誉为“中国联赛发动机”。与此同时,安踏还积极扩大自己的国际影响力,火箭队核心人物之一路易斯·斯科拉即是其旗下代言人之一。如今,安踏又将世界级篮球明星凯文·加内特纳至麾下,这是安踏在篮球领域的又一个重大突破。这将进一步提升安踏在篮球领域的影响力,唤醒更多人内心中的篮球热情。安踏执行副总裁郑捷对凯文·加内特表示,“中国是一个篮球大国,这里有为数众多的篮球爱好者,有许多充满希望、热爱篮球的篮球少年,有最好的篮球土壤,这里充满了对篮球的热爱和梦想,‘为篮球,选中国’,没有错”。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具