绿色频道 > 健康生活

十二种民间“土招”驱蚊 绿色环保又安全(组图)

来源:搜狐绿色
2010年08月18日14:57

    【部分资料提供:拜耳环境科学  整理:搜狐绿色】

    关于蚊子的知识:

  蚊子主要可以分为三种,第一种是疟疾蚊:只在南方一些省份的乡村出现,不出现在城市。第二种是登革热蚊: 生活在城市并能传播多种疾病比如登革热。当这样的疾病被发现时,卫生部门会组织城市/地区范围内的消杀。第三种就是围绕在我们身边的城市蚊:对生活在城市的人们来说是最可怕的。它们发出恼人的声音并且咬人最疼。它们在污水中生活,比如下水道、小河沟等。虽然它们并不传播严重的疾病,但却非常烦人,让人们在夜间不能入睡并且被咬的地方非常痒。

  所有的蚊子,只有雌蚊子咬人,雄蚊子只在室外的植物上停留。雌蚊子需要吸血才能产卵,繁殖后代。而蚊子又是被人体散发的热量和二氧化碳吸引而来的,还有一些其他因素能吸引蚊子,但都没有热量和二氧化碳的吸引力强。

    由于叮咬所造成的不适和传播疾病的危险,蚊子在中国被归类为害虫,并应该受到控制。

  驱蚊灭蚊的土办法:


  1、用光线驱蚊

  人们利用蚊子趋光、喜高温阴暗潮湿和昼伏夜出的习性,夏日傍晚采取关闭室内灯光,打开门窗,让蚊虫飞到室外,然后紧闭纱窗纱门,以避免蚊子的飞入;

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具