搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

华硕公司可持续发展贡献概况

2010年08月23日15:23

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  坚持"绿色华硕"战略,华硕形成了绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色营销、绿色服务等一套完整的可持续发展的企业发展战略及生态链模式。

    立足产品设计,华硕在电磁辐射、人体工学、节能、电气安全性、资源回收以及有害物控制等诸多领域取得了显著成就。

    在巨资设立的六座国际级电磁波实验室中的严苛要求下,华硕是全球第一家获得TCO'99环保认证的笔记本电脑厂商,也是中国笔记本电脑厂商中第一个通过欧盟RoHS环保认证的企业。

    2009年华硕的绿色科技所节省能耗相当于帮地球多种1700万棵树所吸收的排碳。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  华硕始终坚持人文关怀、绿色科技,缩小数位鸿沟,科技回报社会。中国科协、华硕集团共建,计划用5年时间投入价值5000万元的科普书籍和电脑设备,在全国基层地区建立1000个“华硕科普图书室”,并开展“大学生IT科普志愿者”活动,培训二千多名志愿者为全国各地农民下乡培训电脑知识。

    华硕拥有独特的“硕市生”、“华硕学院”等校园人才培养体系,还致力于提升大学生就业力,每年为数千名大学生提供实习实践机会。

    连续两年入围央视最佳雇主20强、荣获中国优秀企业公民、荣获全国先进科普工作集体等荣誉。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具