搜狐网站
绿色频道 > 2010全球气候变化媒体高层论坛

2010全球气候变化媒体高层论坛介绍及活动目的

来源:搜狐绿色
2010年08月24日11:49

  “媒体气候(Climate 4 Media)”项目将主要气候变化专家、记者、编辑和其他专业媒体人士汇聚一堂,促进有关气候变化的报道。作为本项目的一部分,我们将在上海世博会期间举行媒体论坛,汇集来自中国、英国、加拿大、德国、意大利、印度、非洲国家、拉丁美洲国家等全球专业媒体人士,分享各自经验并讨论与气候变化有关的问题,特别是那些涉及媒体的问题。

    此次活动的目的是:

  • 通过为与会人员提供会见同行和专家的机会并建立全球关系网,促进有关气候变化报道方面的国际对话,共享实例和经验,在全球范围内深入了解气候变化问题和媒体相关反应。

  • 培养与会人员报道气候变化问题的能力,了解并理解有关气候变化引起的社会、科学、经济和政治问题之间的内在联系。

  • 培养记者在气候变化特定领域有关媒体的专业知识。座谈会部分内容将就上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,着重探讨低碳城市的课题(包括绿色建筑物、能效和城市规划等问题)。预计到2050年,70%的世界人口将为城市人口,因此,对于记者来说,很重要的一点就是能够理解“城市和城市居民如何能够适应不断变化的气候”以及“城市人口如何利用自己的城市”,并撰写相关文章。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具