搜狐网站
绿色频道 > 2010气候变化全球媒体论坛

气候变化全球媒体论坛中方媒体:朱红军

来源:搜狐绿色
2010年08月25日13:59
朱红军
朱红军

  南方周末报社

  朱红军,1980年出生,南方周末资深记者,编辑,先后从事调查、时政、环境等新闻采编工作,2009年10月,主持创立南方周末绿色新闻板块,专业关注环境、低碳、能源等新闻领域,目前统筹绿色新闻的内容工作,同时兼任南方周末上海新闻部副主任。

    “10问50人”他在说:

   问题1:你对墨西哥坎昆气候变化会议的预期值是什么?或者你认为今年的墨西哥坎昆气候变化大会上能否达成“具有法律约束力的协议”?

  我个人觉得比较困难,造成哥本哈根谈判失败的诸多不利因素并没有得到好的解决,所以情势依旧不乐观。

  问题2:近期在气候变化方面你最关注的是什么?

  中国的低碳城市潮,以及国家新近的低碳城市试点工程

  问题5:你认为关注气候变化,最应解决的问题是什么?

  共识问题,真正的共识,学界,政界、媒体界等等社会各界的真正共识。

  问题8:你觉得个人在应对气候变化问题上所起的作用重要么?为什么?

  重要但不起决定性作用。

  问题9: 你认为中国公众对气候变化的认知程度是怎样的?

  一般,哥本哈根大会某种程度上完成了最初的知识启蒙,但公众仍缺乏进一步认识,持久关注的动力和兴趣。

  问题10:在对公众进行气候变化的宣传上,你认为媒体应承担怎样的责任?

  去伪存真,启蒙新知,呼吁社会责任。

  关于“气候变化10问50人”

  搜狐绿色独家策划,我们将采访媒体、政界、商界、NGO等社会领域的50位知名人士,并让他们回答当下10个与气候变化相关的热点问题。如果你想知道各国记者“对墨西哥坎昆气候变化会议的预期是什么?”、大家“如何看待“气候变化”和“低碳经济”阴谋论?”等问题的答案……
    【敬请关注搜狐绿色“气候变化10问50人” 】    

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具