搜狐网站
绿色频道 > 2010气候变化全球媒体论坛 > 气候变化10问50人

气候变化10问50人:《自然与科技》杂志 夏建宏

来源:搜狐绿色
2010年08月26日16:02

夏建宏
夏建宏

  问题1:你对墨西哥坎昆气候变化会议的预期值是什么?或者你认为今年的墨西哥坎昆气候变化大会上能否达成“具有法律约束力的协议”?

  答:我认为坎昆会议不容乐观,未必会达成实质性的协议。

  问题2:近期在气候变化方面你最关注的是什么?

  答:什么才是“气候变化”?当前频发的自然灾害与气候变化之间是否存在因果关系?

   问题5:你认为关注气候变化,最应解决的问题是什么?

  答:正确理解发展(政府层面)

  正确理解生活质量(公众层面)

  问题8:你觉得个人在应对气候变化问题上所起的作用重要么?为什么?

  答:辐射他人,决定社会;因为个人的消费习惯和行为可在人际传播、扩散,个人通过选择消费方式,可以影响企业的生产行为,进而决定社会的发展模式

  问题9: 你认为中国公众对气候变化的认知程度是怎样的?

  答:知其然而不知其所以然

  问题10:在对公众进行气候变化的宣传上,你认为媒体应承担怎样的责任?

  答:了解真相、传播真相

  关于“气候变化10问50人”

  搜狐绿色独家策划,我们将采访媒体、政界、商界、NGO等社会领域的50位知名人士,并让他们回答当下10个与气候变化相关的热点问题。如果你想知道各国记者“对墨西哥坎昆气候变化会议的预期是什么?”、大家“如何看待“气候变化”和“低碳经济”阴谋论?”等问题的答案……
    【敬请关注搜狐绿色“气候变化10问50人” 】   

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具