搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

陶氏化学公司可持续发展贡献概况

来源:搜狐绿色
2010年08月30日10:29

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  1、陶氏化学作为化工领域的全球领导者,陶氏始终追求可持续发展。2005年,陶氏出色完成了“环保、健康与安全”第一个“十年目标”,全球累计减少用水1830亿磅,节约能源约900万亿热量单位…… 2006年,更宏大的第二个“十年目标”已经开始。

  2、在中国,陶氏的可持续发展努力是全球行动的重要组成部分。以陶氏位于张家港的生产基地为例,其2009年的温室气体排放量比上一年减少20%多。而陶氏的创新产品更是有力推动着中国经济和社会的可持续发展,例如,陶氏水处理解决方案的应用,就帮助北京实现了污水回用率达到50%的目标。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  1、作为化工公司,陶氏精于研究化学元素,同时也将“人元素”纳入公司发展战略,在企业文化和社会公益事业方面,无不体现以人为本的理念。

  2、陶氏为员工提供广泛的学习、培训和发展平台、富有竞争力的薪酬和福利体系。同时还通过员工俱乐部、员工辅助计划和员工社团等形式,为员工提供无微不至的关怀。

  3、陶氏积极开展社区关怀项目和社会公益活动,如:向世博会派出大量陶氏员工志愿者;把可持续发展理念引入京沪小学生课堂;向四川、台北等灾区捐赠救灾物资和资金;积极捐建希望小学;支持三北防护林建设;分享清洁生产、安全生产实践案例,等等。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具