搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

IBM可持续发展贡献概况

来源:搜狐绿色
2010年08月30日13:28

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  IBM在能源节约和保护气候方面进行了长期的努力,其对能源节约的承诺可以回溯到1974年,从未间断,并制定了长期的节能目标,即每年实现相当于当年使用量的3.5%的节约。

     1990年到2009年,IBM节约了51亿千瓦时的电量,减少了340万吨二氧化碳的排放,并节约了3.7亿美元。2009年,IBM购买了5.6亿千瓦时的可再生能源,比2008年的4.6亿千瓦时增加了18%,相当于公司全年用电量的11.3%。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  1992年,美国环保署的能源之星项目;

    1995年,成为第一批向美国能源部自愿报告温室气体排放的三家公司之一;

    1996年,与美国环保署签署备忘录,自愿减少半导体生产过程中碳氟化合物(PFC)的排放;

    2000年,世界自然基金会的气候保护项目;

    2002年,加入美国环保署的气候领袖计划;2006年,加入世界资源研究所的欧洲绿色电力市场开发组。

    2007年,共同成立绿色电网。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具