搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

欧莱雅可持续发展贡献概况

来源:搜狐绿色
2010年08月30日13:47

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  从产品研发、成品生产、材料包装到物流体系,欧莱雅中国在企业运营的各项环节践行可持续发展理念,恪守负责任的美丽承诺。截止2009年,欧莱雅单位成品能源耗消比2005年降低5.26%,用水量直降36%,二氧化碳排放量比2008年减少64吨、单位成品废弃物排放量比2008年减少了15%,2009年公司废弃物回收率达到99%;此外,欧莱雅努力优化物流体系、降低空运货物比例,减少产品运输对环境的影响;欧莱雅中国还大力推广绿色建筑理念,新落成的浦东新研发中心获得由美国绿色建筑委员会颁发的LEED金级认证。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  欧莱雅中国长期在环境保护、科学教育、健康、女性关爱等方面积极履行社会责任。2009年,公益慈善捐助总额比2008年增长14%。通过“为投身于科学的女性”活动支持中国女性科学家的科研工作;通过“真情互动”校园义卖助学活动支持中国高等教育;2009年,独家赞助了中国最权威的环保奖项第四届“母亲河奖”;2002年起,在苏州和宜昌厂区开展“Green Cup”活动,面向工厂周边学校宣传环保;2006年以来,启动了美发师艾滋病防治教育培训计划。欧莱雅对员工拥有完整的培训和发展计划,21%的管理人员为女性。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具