搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

西门子公司可持续发展贡献概况

来源:搜狐绿色
2010年08月30日17:10

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  可持续发展是西门子价值观的基础。公司发展战略的重要支柱之一,就是密切关注可持续发展的强烈的企业责任感。长期的盈利性增长是我们的目标,而负责任的价值创造为我们的成功铺平了道路。

   作为可持续发展项目的一部分,我们正在贯彻执行如下措施:

  我们正在各业务领域中推动环保业务组合的发展,还在地区分公司中建立开展环保业务组合,希望通过这样的业务组合实现企业赢利与温室气体减排的共赢目标。

  为使我们的碳足迹最小化,我们正在分析分布于全球100多个地区的公司办公场所的能源效率。一旦发现有改进的空间,我们就会着手进行改造以使我们的运营更加节能、更加环保。

  我们正在加强与各利益相关方在可持续发展方面的沟通与交流。为此,我们成立了可持续发展顾问委员会,以召集来自全球政治、科学及商业领域的领先代表。

  未来,我们将投入更多精力,开发可持续发展业务所带来的巨大潜力。这也是我们作为一个整合型技术企业在研发方面加大投资力度的原因之一。我们的环保业务组合充分彰显了我们在这方面的实力,该业务组合已经使我们成为全球领先的环境友好型技术供应商。基于我们精湛、专业的绿色解决方案,环保业务组合展示了我们如何实现可持续发展的承诺。


  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  西门子早期在中国的企业公民活动可以追溯到 1937 年,当时西门子在南京的业务代表、国际安全区主席约翰·拉贝为南京大屠杀期间超过25 万名中国难民提供了人道主义援助,并借助西门子南京的地界向他们提供避难场所。多年来,西门子为中国构建和谐社会作了许多积极贡献,其所参与的企业公民活动涉及教育和培训、医疗卫生、环境保护、公益事业、赈灾以及员工志愿者活动等六大领域。

  西门子所有的企业公民活动都通过其两大项目“西门子·携手关爱”和“西门子·点燃未来”执行。“西门子·携手关爱”包括志愿者服务、社会公益和赈灾,体现了西门子及其员工是优秀的企业公民。“西门子·点燃未来”包含了针对学前、中学和大学的教育活动,旨在培养未来的科学家和工程师。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具