搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

英特尔公司可持续发展贡献概况

2010年09月06日09:50

  企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  英特尔在中国的减少碳排放的目标是:从2007年到2012年,将运营所产生的二氧化碳排放量绝对值减少20%,其中,2006年至2009年间全球因升级到高效节能的英特尔®酷睿™微架构而带来的节能效益高达260亿度电,相当于我国2010年夏季用电高峰期全国2天的用电量。英特尔大连芯片厂,在英特尔全球的晶圆厂中率先采用了先进的技术,使其内部超级纯净水的处理率达到了95%,而其他工厂的处理率只有80%。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  为了保证员工可以在更安全和健康的环境中工作,英特尔实施了人机工程学,定期的心理健康辅导,弹性工作制,丰富的培训课程等一系列的措施。英特尔员工所坐的椅子是经过科学设计的“人机工程椅”,“处方安全眼睛”等,并对电脑屏幕与身体的距离、显示屏的高度设置等“小事”做出了明确的规定;并提供笔记本的外置鼠标、外置键盘、电脑架、外置端口,避免员工因长时间使用笔记本电脑所引起的肌肉劳损。

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具