搜狐网站
绿色频道 > 中国绿色金奖——中国卓越可持续发展公司评选

青岛啤酒公司可持续发展贡献概况

来源:搜狐绿色
2010年09月10日12:01

   企业在中国生态可持续性方面所作出的主要贡献:

  2003年12月,青啤公司受国家清洁生产中心邀请,作为行业代表到北京参加全国啤酒行业清洁生产国家标准制定。2004年8月,青啤公司被山东省经济贸易委员会授予“山东省清洁生产示范企业”称号。

  到2009年底,青啤公司千升啤酒耗水、千升啤酒耗电、千升啤酒耗标煤等主要清洁生产指标分别优于国家清洁生产一级(国际先进水平)标准9.3%、16.92 %、25.38%。

  截止到目前为止,青啤公司54家工厂中,有31家工厂通过了清洁生产审核,有3家工厂正在进行清洁生产审核,其余工厂也将陆续开展此项工作。

  企业在中国社会可持续性方面所作出的主要贡献:

  2009年青岛啤酒在册人数为37342人,年龄结构更加年轻化,大专以上学历人员增加了5个百分点,女性职工同比增加204人。

  青岛啤酒一贯遵守国家的相关法律法规,依据《劳动合同法》和《劳动合同法实施条例》等法律法规,通过民主协商程序制订实施《劳动合同管理办法》、《职工带薪年休假内控管理规定》、《劳动关系管理指导手册》和《企业女职工特殊保护专项集体合同》等制度,充分保护员工的权益。

  2009年职工薪酬较2008年增长13.64%。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具