搜狐网站
绿色频道 > 绿色饮食

安全吃鱼注意五个细节 清水浸泡鱼鳃去净(组图)

来源:搜狐绿色
2010年09月16日15:44

    【搜狐绿色 整理】俗语说:“吃鱼的人聪明”。鱼类的蛋白质含量约15~24%,所以鱼肉是很好的蛋白质来源,而且这些蛋白质吸收率很高,约有87~98%都会被人体吸收。鱼类的脂肪含量比畜肉少很多,而且鱼类含有很特别的ω-3系列脂肪酸,例如EPA(Ecosapenoic acid,二十碳五烯酸)及DHA(Decosahexanoid acid,二十二碳六烯酸)。 此外,鱼油还含有丰富的维生素A及D,特别是鱼的肝脏含量最多。鱼类也含有水溶性的维生素B6、B12、烟碱酸及生物素。鱼类还含有矿物质,最值得一提的是丁香鱼或沙丁鱼等,若带骨一起吃,是很好的钙质来源;海水鱼则含有丰富的碘;其它如磷、铜、镁、钾、铁等,也都可以在吃鱼时摄取到。由此可见,鱼的营养价值非常丰富,但是在食品安全现状越来越堪忧的如今,吃鱼也要讲究吃的健康吃的安全,那么怎样能做到健康安全呢?

活鱼先养,死鱼浸泡

  1、活鱼先养 死鱼浸泡

  如果是买回的是活鱼,可以用清水养上一两天;如果是已经杀死的鱼也要尽量用清水浸泡一个小时左右。因为水污染的情况时有发生,用清水浸泡之后,可以尽量去除鱼身体表面的毒素。当然,在清洗的时候也可以使用洗涤液来清除毒素。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具