搜狐网站
绿色频道 > 绿色企业

冯军:爱国者将向环保领域进军

来源:四川新闻网-成都商报
2010年10月25日23:40

  国内IT企业爱国者证实,其已成立一家新能源公司,计划从事LED节能灯、合同能源管理方面的业务。业内人士表示,IT企业跨界做新能源前途未卜,但更多新力量的进入,有利于节能服务行业的发展。

  爱国者副董事长高哲昨日向本报记者表示,爱国者新能源科技有限公司已在北京正式成立,并由其本人出任CEO。高哲表示,目前的规划是以LED、光伏太阳能等作为切入点,但爱国者的重点并非生产节能灯等产品,而是通过整合技术,推出合同能源管理服务。

  据悉,爱国者总裁冯军从去年开始就透露出其对节能行业的垂青。在今年初的达沃斯经济论坛上,冯军表示,“爱国者将向环保领域进军。”

  “LED灯是IT厂商进军环保的一个重大机遇,也是中国IT产业走向全球市场的一个重要机遇。”冯军认为,“推动环保产业的发展,是中国自主品牌与全世界腾飞挂钩的一个机会。”然而,能源业内人士向记者表示,对于爱国者的进入并不看好,原因是该公司一无经验,二无雄厚资金。爱国者虽然在国内IT企业中算得上翘楚,但和许多能源行业的大企业相比,仍然显得体量不足。

  据悉,昨日冯军及高哲均在广东,正与当地政府商讨在广州设立爱国者新能源示范基地,未来,这家公司还将把节能基地推向全国。

  高哲对本报记者表示,冯军和他上月来蓉出席“绿公司年会”,对成都市提出的打造世界级现代化田园城市的规划印象深刻,未来不排除来蓉设立基地的可能性。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具