搜狐网站
绿色频道 > 低碳企业责任行动 > 低碳行动企业介绍

中国工商银行企业简介

来源:搜狐绿色
2010年11月04日18:49

  中国工商银行股份有限公司前身为中国工商银行(简称工行),成立于1984年1月1日。2005年10月28日,工行整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,工行成功在上海证券交易所和香港联合交易所同日挂牌上市,创造了当时全球资本市场最大规模的IPO。

  通过持续努力和稳健发展,工行已经成长为全球市值最大、客户存款第一、盈利最多的上市银行,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力。工行通过16,232家境内机构、162家境外机构和遍布全球的逾1,504家代理行以及网上银行、电话银行和自助银行等分销渠道,向361万公司客户和2.16亿个人客户提供广泛的金融产品和服务,基本形成了以商业银行为主体,跨市场、国际化的经营格局,并在绝大多数商业银行业务领域保持国内市场领先地位。工行坚持履行经济责任与社会责任的有机统一,在支持经济社会发展、保护环境和资源、参与社会公益活动等方面树立了负责任的大行形象,多次被评为“中国最受尊敬企业”、“具价值企业之社会责任榜样”。

  未来工行将继续朝着成为全球最具盈利能力、最优秀和最受尊重的国际一流金融企业的目标而努力。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具