搜狐网站
绿色频道 > 低碳企业责任行动 > 低碳行动企业介绍

欧莱雅集团及欧莱雅(中国)企业简介

来源:搜狐绿色
2010年11月04日18:50

  欧莱雅集团介绍

  欧莱雅集团创立于1907年,总部设在法国巴黎,其股票在巴黎证券交易所上市,是《财富》全球500强之一和《财富》“全球50家最受赞赏公司”之一,也是世界上最大的化妆品公司。2009年,欧莱雅集团的销售额达175亿欧元,约占全球化妆品市场15.3%的市场份额,并连续第二十年实现收益两位数增长。作为全球化妆品行业的领袖,欧莱雅集团的业务活动遍及全球130多个国家和地区,在世界各地拥有64,000多名员工和43家工厂。

  确保欧莱雅集团持续健康发展的一个重要因素是对研发和创新的高度重视。欧莱雅集团在亚洲、美洲及欧洲设立了8个研发中心和13个评估中心,来自60个国家、30个学科的3313位科学家在欧莱雅集团从事研发工作。仅2009年一年,欧莱雅集团的研发投入就达6.09亿欧元,注册专利数达到674个。目前,欧莱雅集团在全球各地拥有的有效专利数达到三万多个,在法国各大公司中名列前茅。

  欧莱雅集团拥有巴黎欧莱雅、美宝莲、卡尼尔、兰蔻、赫莲娜、阿玛尼、碧欧泉、科颜氏、植村秀、欧莱雅专业美发、卡诗、美奇丝、薇姿、理肤泉、和拉夫劳伦香水等23个国际知名品牌,代表了多样化的文化渊源,其产品极为丰富多彩,包括护肤、防晒、护发、染发、彩妆、香水、卫浴、药房专销化妆品和皮肤科疾病辅疗护肤品等。

  与此同时,欧莱雅集团拥有全面而完整的销售渠道,通过百货商店、超市、大卖场、化妆品专卖店、免税商店、发廊、药房及邮购等渠道和方式,把高品质的产品带到世界的每一个角落,并以创新和激情引领美的时尚。一百年多来,欧莱雅的的使命是一贯和持续的,那就是创造美、传播美和引领美,并因此被誉为“美的联合国”和“美的使者”。

  长期以来,欧莱雅公司超越纯商业模式,把可持续发展和对社会及环境的责任意识结合在一起。早在16年前,欧莱雅就设立了专门的环境部门,建立了统一的质量标准。2001年起,欧莱雅集团被纳入了三大反映欧洲上市公司的可持续发展指数(即金融时报FTSE4 Good,Aspi-Eurozone和道琼斯可持续发展指数Dow Jones Sustainability Indexes)。

   欧莱雅(中国)介绍

  1996年底,欧莱雅正式进入中国大陆市场,选择在苏州工业园区内建厂,并于1997年2月在上海建立中国分公司总部,又相继在北京、广州等重要城市设立办事处。此后,欧莱雅集团将旗下的国际知名品牌逐步引进入中国。2003年底和2004年初,欧莱雅集团收购了中国化妆品品牌小护士和羽西。目前,欧莱雅集团在中国拥有19个代表不同文化的知名品牌,这些品牌得到中国消费者的广泛认可,在消费者中享有很高的知名度和美誉度。

  经过十四年持续、稳定的发展,欧莱雅已成为中国化妆品市场的行业领袖,2009年的销售额达81.78亿元人民币。目前,欧莱雅在中国拥有三家工厂(浦东、苏州和宜昌)、一个研发中心和一个管理发展培训中心,成为在中国大陆同时拥有研发基地、生产基地和管理发展培训中心的为数不多的跨国企业之一。

  在业务快速发展的同时,欧莱雅始终不懈努力,大力支持文化、教育、环保、艺术、科研和公益等项目,实践做一个优秀企业公民的郑重承诺,积极发起和赞助“中国青年女科学家奖”、“欧莱雅西部助学活动”、“绿色环保计划”及“全球美发师抗击艾滋病”等各种公益活动,得到了社会各界的广泛认可。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具