搜狐网站
绿色频道 > 低碳企业责任行动 > 低碳行动企业介绍

美国通用电气(GE)公司企业简介

来源:搜狐绿色
2010年11月04日18:51

  美国通用电气(GE) 公司是一家全球化的基础设施、金融和媒体公司,是全球最大的多元化企业,致力于解决世界上最棘手的问题。GE的产品和服务范围广阔,从能源、石油天然气、水处理、航空、运输系统、家电、照明和医疗,到金融和新闻媒体及娱乐,客户遍及全球100多个国家,拥有30多万员工。

  GE公司的历史可追溯到托马斯•爱迪生,他于1878年创立了爱迪生电灯公司。1892年,爱迪生通用电气公司和汤姆森-休斯顿电气公司合并,成立了通用电气公司(GE)。GE是道•琼斯工业指数1896年设立以来唯一至今仍在指数榜上的公司。2009年GE的年销售额达1570亿美元。

  GE现有5个产业部门,其中包括:科技基础设施、GE能源、金融、NBC环球和家庭和商业解决方案。

  早在1906年,GE就开始发展同中国的贸易,是当时在中国最活跃、最具影响力的外国公司之一。1908年,GE在沈阳建立了第一家灯泡厂。1979年,GE与中华人民共和国重建贸易关系。目前,GE的所有产业部门都已经在中国开展业务,拥有13,000多名员工,并建立了50多个包括独资、合资企业以及研发中心等经营实体,总投资20亿美元。2009年,GE在中国的销售收入达到53亿美元。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具